Компотный секрет

       Компотный секрет!
       Небольшая предыстория и раскрытие самого секрета:
       Началось всё это с того, что группа ребят в составе 5 человек отправилась отдыхать. Места возле города Змеиногорска очень красивые и радуют глаз ежесекундно, да и ещё группа подобралась из хороших и весёлых друзей. Именно из-за веселья и приключались с нами всякие истории.
       Началось всё, как говорит Ваня, с того, что в змеиногорском музее мы обратили внимание на некое изделие из камня колыванских мастеров, изображавшее медведя в центре и некие лики вокруг него. Как нам сказали, смысл этого изображения, заключающего основы миропонимания таёжного мира древности, пока мало понятен, но будут проведены исследования с целью его выявить.
       Наверное, мало кто придал этому знакомству особое значение, поэтому гиперборейцы весело продолжили свое знакомство с городом. Посетили местные достопримечательности, взошли на самую высокую здесь гору, где с удовольствием попробовали свои силы на скальных стенках, купались в озере и так далее.
       Весь поход разделили на два выхода по два дня каждый. Один был совершён на г Ревнюху, другой – на Колыванское озеро.
       Первый день мы провели очень и очень весело: тайга, медведи, перевал, бестропье и 13 часов работы. На следующий день не успели и позавтракать как перед нами появилась перспектива халявы – машина привезла группу и назад в Змеиногорск уходила на легке, чем мы и воспользовались.
       И вот наконец то, чего так ждали некоторые гиперборейки – секрет и главная хайка (как сказал бы Ваня) второго выхода и вообще нашего похода. Озеро Колыванское – красивейшее место: причудливые скалы, тёплая вода, чилим, много и очень много людей, ну и конечно компот. Что это за компот? – спросите вы. А именно об этом и весь рассказ. Ключевое слово – буёк. Скоро будет понятно, почему ключевое и все мучения гипербореек закончатся.
       Не будем тянуть и сразу пойдём в лоб, что пытались выкинуть гиперборейцы на Плешивой. Почти весь первый день был потрачен нами на поиски удобного и наиболее безлюдного места у озера, что было не так просто. Перешли через скалы и на другом берегу нашли подходящее место. Жаль, что на берегу было много мусора: банок, бутылок и т.п. И здесь раскрывается смысл буйка. Ванька приспособил некую пластиковую бутылку из этого мусора под буёк, чтобы не потерять бутылку с водой, охлаждавшуюся на дне впадающей в озеро реки. На следующий день мы сварили отличнейший компот. Перед отходом обнаружили, что осталось немного компота, которым было решено наполнить одну бутылку из под воды. Что и было сделано руками гипербореек без нашего ведома. Оказалось, что этой бутылкой оказался тот самый буёк! Вот и весь секрет! Ха – ха, гиперборейки!!!

Дэн, Ванька, Санька © август 2002г.